Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Помощь и поддержка / Группа вк
« Последний ответ от Ветер 22 Март , 2017, 00:36:26 am »
Группа в You are not allowed to view links. Register or Login.
 Это новое измерение, не похожее на сайт или форум и связанное с ними только ощущением Вне. Посмотрим, как оно будет жить, графическое и совсем не текстовое, в крайне текстовой вселенной вне. Ваши отзывы можно писать в этой теме.
22
Помощь и поддержка / Re: Техническое
« Последний ответ от Солнце_кошек 17 Март , 2017, 01:36:10 am »
Пока по мелочам - про картинки:
*звёзды у пользователей
*описание новых сообщений в форумах
*значки у закрытых форумов
*новый ответ/тема


Ну и неплохо бы заменить пиктограммы тем и смайлы.


Красоту навести будет не сложно.)
23
Помощь и поддержка / Техническое
« Последний ответ от Ветер 17 Март , 2017, 00:49:32 am »
Вне только появился вновь и если вы заметили какие-то проблемы в работе форума - пишите сюда. Сюда же можно писать технические идеи для улучшения.
24
Литература / "Тринадцатая редакция"
« Последний ответ от Shanti 04 Май , 2011, 21:29:24 pm »
Это добрая и весёлая книга о том, что, пока мы вслух проговариваем или в мечтах мечтаем наши желания, их кто-то слышит и исполняет. Тут как повезёт: либо задаром, либо требуя в уплату подписать договор на продажу души (как потом её будут изымать, хотелось бы узнать). Но, наверное, лучше не подписывать всё подряд, или читать договора целиком?
Это книга про добро и зло, но без пафоса из серии «я знаю как правильно и сейчас вам объясню». Добро, действующее в книге, обладает массой мелких недостатков. А зло – вполне по-человечески обаятельно. И вообще звериной серьёзности не обнаружено, что встречается чуть реже, чем хотелось бы. То есть, всю эту историю можно принять за шутку, тогда книга будет приятным лёгким чтением. А можно задуматься (хотя умному человеку для того, чтобы задуматься сгодится любая книга).
Что понравилось - с порога никто не обещает открыть Тайну тайн, показать Великую историю любви, Грандиозную трагедию и т.д. Масштаб не в задумке, а в деталях. Кажется, что книга собрана из небольших, плотно пригнанных друг к другу рассказов, связанных общим сюжетом и героями.
Знаю, что есть люди, которым, как и мне, нравятся именно детали и мягкий юмор, думаю, среди читателей сообщества они тоже есть.
Ну и, конечно то,что дело происходит в Санкт-Петербурге, добавляет книге очков в моём личном рейтинге. Не вышло съездить в город на выходные - можно книжку полистать, и как будто прогуляться по проходным дворам центра.
Ещё рекомендую книгу тем, кто внутренне "разладился" - перестал чувствовать смысл в том, что происходит. По части помощи с личными смыслами "Тринадцатая редакция" очень пригодится.
25
Разговоры / Re: Новые книги
« Последний ответ от Shanti 04 Май , 2011, 21:17:25 pm »
Нахожусь под впечатлением от книги "Призрак джазмена на падающей станции Мир"
Герои раскрывают карты постепенно. Сначала это двое грабителей - он и она. Такие как парочка, которая грабит кафе в самом начале фильма "Криминальное чтиво". Они грабят почту. Потом оказывается, что почта - не первая их жертва. А потом - что они сами жертвы. Жертвы государства.
Дело происходит в недалёком будущем, во Франции. Появились люди, зараженные нейровирусом, который действует как наркотик. Больных приравняли к опасным элементам и отправляют на спецпоселение. Герои книги не хотят на спецпоселение. Они ограбили несколько почтовых отделений на задворках Парижа и других городов и теперь, меняя удостоверения личности, едут, петляя, по Африке. Они хотят залечь на дно где-нибудь в азиатско-тихоокеанском регионе. Но пока что путают следы.
И тут выясняется, что их болезнь очень на руку одному товарищу. Убитому в 70-е годы джазмену (реально существовавшему Альберту Эйлеру). Головокружительные глюки и грустная правда глобализации.
26
Философия / Re: Авторитетность себя
« Последний ответ от Ветер 11 Май , 2010, 13:25:25 pm »
голос, ощущение баланса между собственным состоянием и тем состоянием, которое считаю верным для себя в это же время.
Творческий человек Marilka, =) а разве сам факт творчества не нравится? У меня вот это отдельные темы: создать что-то и довести это до уровня правильного. Хотя и то, и то не создаёт ощущения, про которое писала голос. Хотя несколько странное слово вобще для самоопределения статуса - авторитетность.
27
Философия / Re: Авторитетность себя
« Последний ответ от Marilka 13 Апрель , 2010, 13:11:42 pm »
Когда что-то сделаешь, что тебе самому нравится (для меня как человека творческого это достаточная редкость). Нет пределов совершенству :).
28
Философия / Re: Авторитетность себя
« Последний ответ от trust_not 07 Апрель , 2010, 20:11:02 pm »
умение делать что-то лучше, чем другие :-[
29
Философия / Re: Авторитетность себя
« Последний ответ от Прилетели 14 Февраль , 2010, 19:50:04 pm »
Успешно завершенное дело неизменно порождает улыбку, адресованную себе. Но это удовлетворенность, а не авторитетность.
Вообще, авторитетность, по-моему, не внутреннее явление. 
30
Разговоры / Re: Русская проза. Она вобще есть?
« Последний ответ от Tata 10 Февраль , 2010, 12:09:42 pm »
Дина Рубина и Людмила Улицкая - читаю все, что выходит.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10