Автор Тема: "Тринадцатая редакция"  (Прочитано 4777 раз)

Оффлайн Shanti

  • 1
  • Сообщений: 11
"Тринадцатая редакция"
« : 04 Май , 2011, 21:29:24 pm »
Это добрая и весёлая книга о том, что, пока мы вслух проговариваем или в мечтах мечтаем наши желания, их кто-то слышит и исполняет. Тут как повезёт: либо задаром, либо требуя в уплату подписать договор на продажу души (как потом её будут изымать, хотелось бы узнать). Но, наверное, лучше не подписывать всё подряд, или читать договора целиком?
Это книга про добро и зло, но без пафоса из серии «я знаю как правильно и сейчас вам объясню». Добро, действующее в книге, обладает массой мелких недостатков. А зло – вполне по-человечески обаятельно. И вообще звериной серьёзности не обнаружено, что встречается чуть реже, чем хотелось бы. То есть, всю эту историю можно принять за шутку, тогда книга будет приятным лёгким чтением. А можно задуматься (хотя умному человеку для того, чтобы задуматься сгодится любая книга).
Что понравилось - с порога никто не обещает открыть Тайну тайн, показать Великую историю любви, Грандиозную трагедию и т.д. Масштаб не в задумке, а в деталях. Кажется, что книга собрана из небольших, плотно пригнанных друг к другу рассказов, связанных общим сюжетом и героями.
Знаю, что есть люди, которым, как и мне, нравятся именно детали и мягкий юмор, думаю, среди читателей сообщества они тоже есть.
Ну и, конечно то,что дело происходит в Санкт-Петербурге, добавляет книге очков в моём личном рейтинге. Не вышло съездить в город на выходные - можно книжку полистать, и как будто прогуляться по проходным дворам центра.
Ещё рекомендую книгу тем, кто внутренне "разладился" - перестал чувствовать смысл в том, что происходит. По части помощи с личными смыслами "Тринадцатая редакция" очень пригодится.