Автор Тема: "Изгнание" Андрей Звягинцев  (Прочитано 3892 раз)

Оффлайн голос

  • 5
  • Сообщений: 775
"Изгнание" Андрей Звягинцев
« : 01 Ноябрь , 2009, 20:46:13 pm »
После фильма "Возвращение" очень трепетно отнеслась к просмотру этого фильма. Впечатления от первого были сильные, было интересно, как режиссёр проработает следующую картину.
Фильм очень мощный с точки зрения операторской работы. Каждый, буквально  каждый кадр выстроен с фотографической точностью. Картинка настолько гармонично смотрится, что погружение в атмосферу фильма происходит полное. Временами появляются мысли что-то вроде: "Где они такое замечательное место нашли? Что это за страна?" и тому подобное. Оказывается фильм снимали в нескольких странах, а декорации специально строили и создавали для этого фильма. Эта шикарная иллюзия целостности создана конкретными людьми, а не просто историей и временем.
Реверансы в сторону актёрской работы тоже имеются ;)

Я бы сказала, что "Изгнание" Андрея Звягинцева - фильм вневременной. Он не отражает сегодняшний день, не отражает конъектуру на кинематографическом рынке. Поэтому его будут смотреть и через 10 лет и позже.
Сам фильм как большой сон или маленькая жизнь, зритель проживает опыт, который способен принести больше мудрости в его реальную собственную жизнь.

Я, наверняка, не расписала все плюсы, к тому же ничего не сказала о сюжете. Лучше самому всё посмотреть, чем один раз услышать.

You are not allowed to view links. Register or Login Андрея Звягинцева на world-art.ru.