Автор Тема: "Тони Такитани"  (Прочитано 4426 раз)

Оффлайн bezdelnitca

  • 2
  • Сообщений: 74
"Тони Такитани"
« : 27 Июль , 2009, 21:31:07 pm »
Первая и пока единственная экранизация Мураками (по рассказу "Тони Такия")

год   2004
страна   Япония
слоган   -
режиссер   Дзюн Итикава
сценарий   Дзюн Итикава, Харуки Мураками
продюсер   Мотоки Ишида, Ёнэдзава Кэйко, Митио Косикава
оператор   Тайши Хирокава
композитор   Рюити Сакамото
жанр   драма

Сюжет:
"У Тони Такитани было одинокое детство. Одиночество было для него нормальным состоянием, так как его мать умерла молодой, а отца, проводившего все время со своим джаз-оркестром, никогда не было дома. В школе Тони изучал искусство, но хотя его рисунки были точны и полны деталей, им не хватало чувства. Тони привык быть самодостаточным и, похоже, считает эмоции чем-то алогичным и инфантильным.

После того, как он нашел свое истинное призвание в технической иллюстрации, он влюбляется в Эйко — одну из клиенток, которая помешана на высокой моде. В конечном счете, он женится на ней, и его жизнь меняется. Он ощущает биение пульса жизни и впервые понимает, что такое одиночество, и начинает его бояться. Но его беспокоит маниакальная страсть Эйко к одежде от знаменитых дизайнеров.

Когда он просит ее быть экономнее, последствия оказываются трагичными. Тони снова один, он сидит возле шкафа жены, глядя на столь дорогие ей модные платья — шепчущие призраки ее души. В конечном счете, Тони помещает в газете объявление о том, что ищет женщину идеальных пропорций…"

От себя:
Очень трогательный фильм. Меня лично очень заставил задуматься даже не сам фильм... А мои мысли во время просмотра фильма... В фильме куда важнее атмосфера... очень точно переданная атмосфера рассказов Мураками: спокойный, не требующий особых мысленных нагрузок, лишен всяких новомодных эффектов. Но при этом остается быть актуальным, не дидактический. Простой.
Жизнью о жизни.



красота в простоте